Graduado em Engenharia de Alimentos e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRGS, o professor Marcelo Gonzales Passos começou a atuar na FAHOR neste ano ministrando duas disciplinas no curso de Engenharia Mecânica: Conforto Térmico e Refrigeração Industrial e Transferência de Calor.
Além disso, o professor integra o grupo que está construindo os projetos dos novos cursos de graduação em Engenharia de Alimentos e Engenharia Química. "Minhas expectativas são as melhores possíveis em relação a FAHOR para construir uma carreira sólida e bem sucedida podendo cooperar para o desenvolvimento da região, principalmente atuando nos cursos de Engenharia de Alimentos e Engenharia Química a partir do ano de 2017.
Decidi vir a Horizontina por um desafio na minha carreira. Um desafio na construção de dois cursos novos, bem como, a partir deles, fomentar o desenvolvimento da cidade e, como consequência, da região" diz o professor. Marcelo tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando principalmente nos temas de processamento em pequena escala, qualidade sanitária de leite e qualidade físico-química de leite.
Ele tem formação em Educação à Distância com ênfase em formação básica de tutores a distância, formação complementar em licenciatura (em andamento) nos cursos de Física e de Matemática e bem como, experiência profissional como professor de física, química e matemática na rede estadual do Rio Grande do Sul.
Desde 2014, o professor Marcelo atua também como químico responsável com análises e laudos técnicos para funcionamento de piscinas em Porto Alegre..