Os acadêmicos do curso de Engenharia de Alimentos da FAHOR fabricaram sua primeira cerveja artesanal do estilo Weissbier.
Os estudantes Deisy Gerhardt, Maria Eduarda Klein, Andressa Widz, Paula Stefanello e Rodrigo Lenz estão cursando a disciplina de Fundamentos de Engenharia, no primeiro semestre do curso e já estão envolvidos no projeto que envolve o conhecimento sobre os processos de fermentação na fabricação de alimentos e bebidas.
De acordo com a coordenadora do Curso, professora Claudia Verdum Viegas, em aproximadamente 20 dias a cerveja fabricada estará pronta para ser engarrafada. “Enquanto esperam o processo, os alunos estão preparando a apresentação que farão aos professores sobre o processo e o produto que fabricaram. No final do semestre, todos os grupos da disciplina farão uma apresentação de seus trabalhos e produtos, compartilhando aprendizado e experiências adquiridas”, destacou a professora.
A turma do 1º semestre está dividida em grupos e cada um desenvolve um trabalho para praticar o conhecimento obtido em sala de aula.
O tipo de cerveja Weissbier