Os estudantes dos cursos de Engenharia de Alimentos, Engenharia Ambiental e de Engenharia Química receberam oficialmente na noite desta terça-feira, 12 de junho, o Laboratório de Microbiologia, que fica na entrada do Centro de Tecnologia da unidade Campus.
O espaço foi inaugurado pela Direção, Coordenadores de Curso, Conselho de Ensino e foi acompanhado por estudantes e pela imprensa local.
A Coordenadora do Curso de Engenharia de Alimentos, Cláudia Verdum Viegas explica que este Laboratório atenderá diretamente os cursos de Engenharia de Alimentos, Engenharia Química e Engenharia Ambiental nas disciplinas de Microbiologia Geral, Microbiologia de Alimentos e Higiene e Legislação, fornecendo também apoio para as disciplinas de Bioengenharia, Tecnologia de Alimentos, entre outras.
“Este laboratório possui todos os equipamentos, vidrarias e reagentes necessários para a realização de análises microbiológicas de alimentos, água, bebidas, efluentes, entre outros tipos de amostras. Os equipamentos mais importantes incluem capela de fluxo laminar, microscópios, autoclaves, estufas de esterilização e incubação, homogeneizador de amostras, contador de colônias e câmara escura com iluminação ultravioleta”, destacou durante a inauguração.
O Laboratório recebeu investimento de aproximadamente R$ 93.000,00 totalmente realizado com recurso próprio. Ele está equipado e desenvolvido de modo que os estudantes tenham suas aulas diretamente naquele espaço, aproveitando todos os recursos e estando mais próximos das rotinas de trabalho, e assim, preparados para a vida profissional. O espaço também será utilizado para cursos de qualificação profissional, como “Boas práticas na manipulação de alimentos”, com início previsto neste sábado, dia 16 de junho.