Nos dias 18 e 19 de julho o Campus da FAHOR recebe 40 funcionárias públicas lotadas na Secretaria Municipal de Educação de Horizontina para o Curso de Qualificação em Segurança Alimentar: Alimentação Saudável e Boas Práticas.
O Curso de 12 horas foi organizado pelo Curso de Engenharia de Alimentos e as aulas são ministradas pela professora Thaís Fontoura Pinheiro, nutricionista e mestre em Engenharia de Alimentos, Cláudia Verdum Viegas, Mestre em Microbiologia de Alimentos e coordenadora da Engenharia de Alimentos e pela psicóloga Cassiele Pauli
Entre os temas abordados no Curso de Qualificação, destacam-se o foco na alimentação saudável, a importância da alimentação escolar, os objetivos nutricionais e sociais do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), bem como a correta manipulação de alimentos.
O tema sobre contaminantes dos alimentos é trabalhado no recentemente inaugurado, Laboratório de Microbiologia da FAHOR. Segundo a professora Cláudia Viegas, o espaço é ideal para o aprendizado e a compreensão dessas informações pelas participantes. “No Laboratório de Microbiologia as participantes têm a oportunidade de realizar coletas com Swab de superfícies e de partes do corpo humano para comprovar a presença dos microrganismos, além de visualizá-lo através dos microscópios.”
O Curso também conta com dinâmicas de grupo organizadas pela psicóloga Cassiele com o objetivo de promover um olhar mais humano entre colegas de trabalho, que por vezes em virtude das tarefas diárias, não possuem um tempo para uma conversa, para pensar sobre o grupo e principalmente, pensar sobre si mesmas.
Professoras Cassiele e Cláudia, na abertura do Curso