Uma parceria entre a Faculdade Horizontina e APL Leite (Arranjos Produtivos Locais) oferece cursos gratuitos em vários municípios da região. Os cursos têm como objetivo geral qualificar profissionais que atuam ou venham a atuar em empresas ligadas ao setor lácteo na região e contempla toda a cadeia, desde insumos ao processamento de leite.
Doutor Maurício Cardoso foi o primeiro a receber o curso, dos oito municípios contemplados. O curso “Boas Práticas de Fabricação para Indústria da Cadeia do Leite” encerrou na sexta-feira, dia 5. O curso teve duração de 16h, em que os participantes receberam, principalmente, qualificação em Boas Práticas de Fabricação (BPF) voltada à atuação junto à indústria de beneficiamento e transformação.
A maioria dos participantes do curso atuam na área de serviços de alimentação, como bares e restaurantes, também participaram funcionários de supermercados, açougues e padarias e empreendedores. Os alunos tiveram um excelente aproveitamento, com questionamentos e muito envolvimento com os temas propostos.
A capacitação foi ministrada pelos docentes da FAHOR, Cláudia Verdum Viegas – Farmacêutica, Bioquímica, Tecnóloga de Alimentos e Mestre em Microbiologia de Alimentos; Djenifer Kipper - Engenheira de Alimentos e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Thaís Fontoura Pinheiro – Nutricionista e Mestre em Engenharia de Alimentos.