A FAHOR em parceria com a Associação dos Municípios da Região Celeiro (Amuceleiro) promoveu a segunda reunião do Programa de Fortalecimento da Indústria de Alimentos e Bebidas do Noroeste Gaúcho, nesta terça-feira, 14, na sede da associação de municípios, em Três Passos. Participaram prefeitos, vice-prefeitos e secretários municipais, médicos veterinários e empresários de 21 municípios da região, onde foi debatido sobre a adesão dos municípios ao Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte (SUSAF).
Participaram da reunião as professoras Claudia Viegas, coordenadora do Curso de Engenharia de Alimentos, Darciane Kerkhoff coordenadora do Curso de Engenharia Química, professor Jonas Silva e a professora Janice Francesquett. O professor da FAHOR, Jonas Silva, apresentou o Programa de Fortalecimento da Indústria de Alimentos e Bebidas do Noroeste Gaúcho, uma iniciativa da FAHOR que é realizada em parceria com municípios, associações, profissionais e empresas. “O objetivo do programa é criar um ecossistema de desenvolvimento da indústria de alimentos, baseado no empreendedorismo, na inovação e na cooperação”, disse Jonas.
Durante o evento foi apresentado o case da adesão ao SUSAF pelo município de Tenente Portela, com o médico veterinário Mário Andres, que detalhou os processos de adaptações necessárias para cumprir todas as etapas exigidas no Sistema, bem como o funcionamento do mesmo no município.
O próximo passo será a estrutura de ações articuladas com o objetivo de criar novos negócios e desenvolver aqueles já existentes.